ついにやってきました秋の味覚…
蜂の子!ここ霧島市ではかなりメジャーで
昔から貴重な蛋白源でもあるので食べられ続けており
獲るのは命がけですが栄養価だけでなくその美味しさからも珍重されています。
人によってチーズみたいとか、山のミルクだ、白子みたいとか…
社長も例外ではなく蜂の子が大好物♪
巣を片手に今にも踊りだしそうです。
早速、シェフも交えて巣の中から獲物を取り出します。
小さな幼虫から成虫になったものまでいろいろ…
もちろん全て食べられます。
形はほぼ成虫!でも真白。
取り出すそばから社長は数匹食べてしまいましたが
(食べてますますパワーアップ!)
なくなってしまう前に興味のある方・お好きな方は
ぜひこの機会にお越しくださいませ~。
[0回]
PR
COMMENT