天空ブログファンの皆様、こんにちは。
今日のタイトル 「Simple Little Tresures」
数年前、NHK番組で 小説 「赤毛のアン」を英語で学ぼう という番組で
知った言葉で、大好きな言葉です。
日常にある ”シンプルで小さいけれども、心がほっこり” なること。
私の中の、Simple Little Tresures の一つを 天空からご紹介します。
今日のブログは写真たっぷりです!
※ ※ ※ ※ ※ ※ シフォンケーキが出来るまで ※ ※ ※ ※ ※ ※
グイ~イイン
スピーディーで
いい仕事しますよ!!
ここからは、
お菓子工房のプロの腕が頼み
シャカ ・・シャカ・・・・
シャカシャカシャカ!!!!!!
混ぜ方にもいろんなリズムがあるようです
「とろ~ん」
この感覚が
キメの細かさにつながるとか
170度から175度で15分ほど
じーっと 見ていると
素直に天辺が割れるんです
クリーム色から少~しずつ 小麦色へと
ゆっくりゆっくり変ります
『EAT ME!』
あなたの周りにも、
たくさんの Simple Little Tresures がありますように。
[5回]
PR
COMMENT